Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







sabato 27 luglio 2013

Riso venere con gamberi, pomodori ed erba cipollina



Con questo caldo niente di meglio di un bel riso freddo, quello nero mi piace da pazzi.....ha un profumo!!!!! Gli ingredienti per questa insalata sono:

  • 300 gr di riso venere
  • una quindicina di gamberi
  • pomodori dell'orto
  • erba cipollina dell'orto
  • sale marino integrale Gemma di mare
  • sale marino Verde delle Hawaii Gemma di mare
  • sale Ambrato Murray River Australiano Gemma di mare
  • mix di pepe
  • olio extravergine di oliva conDisano Dante

Per prima cosa ho cotto il riso per circa 30 minuti in abbondante acqua salata con sale marino integrale. L'ho scolato, l'ho condito con dell'olio e l'ho messo in una grande ciotola a raffreddare! In una padella con due cucchiai d'olio ho rosolato bene i gamberi, li ho spolverati con il mix di pepe e con un pizzico dei due sali. Ho spento il fuoco ed ho aggiunto l'erba cipollina tritata finemente. Ho pelato e tagliato a cubetti due pomodori, li ho conditi con un filo d'olio e con del sale verde delle Hawaii tritato col mortaio per renderlo più fine. Ho versato sia i gamberi sia i pomodori nella ciotola con il riso ed ho mescolato per amalgamare bene i sapori!!! Buonissimo!!!!
E buon fine settimana!!!!!!

lunedì 15 luglio 2013

Torta salata velocissima di zucchine e ricotta


L'impasto di questa torta salata si fa in un attimo e una volta cotto è friabilissimo e buonissimo. L'idea l'ho presa dalla mitica Arabafelice, anche se poi ho diminuito l'olio e usato farine integrali al posto di quelle bianche!!!! Ma passiamo alla ricetta:

per la pasta

  • 180 gr di farina integrale
  • 70 gr di farina di farro
  • un cucchiaino di sale marino integrale Gemma di mare
  • un cucchiaino di cremor tartaro per torte salate
  • 60 ml di olio di semi di girasole vitaminizzato Dante
  • 100 ml circa di acqua bollente
per il ripieno
  • 300 gr circa di ricotta fresca magra
  • due cucchiai di parmigiano
  • zucchine fresche dell'orto
  • una spolverata di origano secco
  • sale marino integrale Gemma di mare
Ho messo in una ciotola le farine, il sale e il lievito, ho aggiunto l'acqua bollente mescolata con l'olio ed ho impastato fino ad ottenere un composto omogeneo, ci vuole pochissimo tempo. L'impasto è morbidissimo e si stende alla perfezione. Ho ricoperto una teglia con la carta forno e vi ho adagiato l'impasto, ho tagliato quello in eccesso per fare le strisce ed ho versato sopra il ripieno fatto mescolando la ricotta con il parmigiano e un pizzico di sale. Ho ricoperto con uno strato di zucchine tagliate a rondelle sottilissime e una spolverata di origano secco. Ho decorato la torta con la pasta avanzata ed ho infornato a 200° per circa 45 minuti!!!! Troppo buona, si può mangiare calda o fredda ed il giorno dopo è ancora più buona!!!!

lunedì 8 luglio 2013

Corri in edicola!!!!!

Buon inizio settimana a tutte..........se vi va correte in edicola ad acquistare questa nuova rivista......


....... ho collaborato anch'io e ci sono delle mie ricette!!!!!
Se volete qualche informazione in più andate a visitare il bellissimo sito di Melarossa.it, ci sono anche tanti consigli per restare in forma!!!!!

mercoledì 3 luglio 2013

Bocconcini di melanzana con "ketchup" di peperoni


Ecco un piatto unico adatto alle sere d'estate, delle semplici polpettine da mangiare rigorosamente con le mani e da intingere nel ketchup goloso di peperoni!!!!! La ricetta era sull'ultimo numero di "Cucina Naturale" e sono molto soddisfatta del risultato ottenuto, ai miei figli sono piaciute tantissimo!!!!! Gli ingredienti sono:

per le polpette:

  • 1 grossa melanzana
  • 200 gr circa di ceci già cotti (io li avevo pronti nel congelatore)
  • 1 uovo bio
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo (facoltativo)
  • pangrattato integrale
  • sale marino integrale Gemma di mare
  • pepe 
per la salsa:
  • 2 peperoni rossi
  • 5 o 6 pomodorini (mia aggiunta personale)
  • 1 cipolla (io ho usato due cipollotti dell'orto)
  • mezzo peperoncino
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • sale marino integrale gemma di mare
  • olio extravergine di oliva conDisano Dante

Ho preparato il ketchup, ho scaldato due cucchiai d'olio in un tegame ed ho fatto rosolare a fiamma dolce la cipolla e il peperoncino tritati. Ho unito i peperoni, i pomodorini, lo zucchero, un pizzico di sale e d ho sfumato con l'aceto. Ho messo il coperchio ed ho lasciato cuocere circa 20 minuti poi ho frullato con il frullatore ad immersione. 
Ho sbucciato e tagliato la melanzana a cubetti, l'ho cotta 10 minuti al vapore e poi l'ho frullata insieme ai ceci e all'uovo. In una ciotola ho unito alla crema ottenuta una presa di sale e pepe, il prezzemolo tritato, il parmigiano e circa 5 cucchiai di pangrattato. Ho formato delle polpettine, le ho passate nel pangrattato e le ho cotte in forno a 200° per circa 30 minuti. Nella ricetta originale venivano fritte. Le ho servite con la salsa ai peperoni e delle belle verdure fresche!!!!! Buonissime!!!!!